вторник, 6 ноября 2012 г.

Конвертик на выписку

И снова всем доброго времени суток!
Настал ноябрь, но осень не спешит к нам... Позавчера как будто опомнилась и стала поливать нас своими затяжными дождями, небо затянуло облаками, а сегодня снова очень тепло и пахнет весной! Ну а у меня в творчестве настал период розового, мягкого и пушистого ))) Я в ожидании считаю дни и творю, творю... Конвертик этот я сшила недели три назад, но все как-то не могла найти нужное место и ракурс для его фотосессии. Ну вот, кажется, получилось )))

 
У конвертика одна сторона - овчинка, оставшаяся еще с Пашкиной выписки, а другая - розовый велюр. Я их просто сшила между собой, а по одному уголку вшила белую ленту и розовое кружево. Размер 90х90 см, застегивается на липучку с одной стороны. В принципе, ничего сложного )))
А вот с велюром у меня вообще получилась интересная история )))) На прошлый новый год нам в садике сказали, что Паша будет снеговичком, нужен костюм. Я купила полтора метра белого велюра и маааааааленький кусочек красного - для шарфика, пуговичек и варежек. Дома, особо не задумываясь, я забросила всю ткань в машинку для предварительной стирки... и..... вы уже догадались? )))) Из машинки я вытащила все тот же мааааааленький кусочек красного велюра и полтора метра нежно-розового! Я долго ошалело смотрела на получившийся результат, не понимая, что произошло. Я знаю, что ткани линяют, но что чистая синтетика ТАК полиняет на температуре 30 градусов - это было открытием. Тем более, что у меня был опыт стирки вместе велюра синего и белого, и все цвета остались неизменными... Но как бы там ни было, я стала счастливой обладательницей полутора метров розовой струящейся ткани. Честно сказать, придраться было не к чему - велюр прокрасился идеально и в такой цвет, которого в продаже просто нет! )))) Осталось только придумать, куда бы его применить )))) Эх, если бы у меня девочка была, я бы нашла ей применение - думала я - может продать его? Но супруг, посмотрев на это безобразие, сказал - у тебя там много тряпочек лежит в шкафу, вот туда отложи, пригодится )))
Больше всего был обескуражен Паша )))) Он знал, что я должна купить ткань для его костюма, поэтому, вернувшись из садика и увидев розовый (!!!) отрез, он вытаращил глазенки и прошептал - мама, я что, буду РОЗОВЫМ снеговичком?????!!!! ))))))) Пришлось успокоить ребенка, пообещав, что завтра я куплю белую ткань, а с этой мы подумаем, что делать. В конце-концов, я последовала совету супруга и отложила ткань в свои запасники. Кто бы мог подумать, что меньше чем через год она еще как пригодится ))))
Спасибо, что заглядываете в гости )))))

10 комментариев:

  1. Конвертик прекрасен, сразу видно, что создан для настоящей принцессы! А история с тканями насмешила, особенно реакция ребенка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Пашка вообще был в шоке, у него розовый цвет воспринимается исключительно как девчачий )))
      спасибо )))) осталось дождаться принцессу )))

      Удалить
  2. очень нежненький конвертик))) пока читала рассказ о нежно-розовой ткани, улыбалась))) Оля, пора переходить на целое производство окраски ткани)))небольшой опыт в этом деле у тебя уже имеется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Анюта, я уже над этим думала, что если в продаже нет нужного цвета, его можно сделать самой ))))

      Удалить
  3. Оленька, заходи за наградой
    http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2012/11/blog-post_5094.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  4. ))))))Оля, вот это история! Представляю, в каком шоке находился малыш!)))))
    А конверт чудесный! Самое главное тепленький! М такой красивый!
    Вот тоже иногда так охото девчачьего чего-нибудь пошить с кружавчиками и цветосками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юлечка! Да вот смотрю на нашу погоду и думаю - не перестаралась ли я? Дите зажарится в таком теплом конверте!
      а тебе уже о девочке пора задуматься ))))

      Удалить
  5. привет,Джана, пока смотрю на эту красоту в компе,но надеюсь, что скоро увижу это наяву и каждый раз ты меня удивляешь своими способностями и фантазиями... это явно не моё, просто тебя наградил этим Бог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамуля, спасибо ))) ты все под разными никами шифруешься? )))

      Удалить