понедельник, 28 января 2013 г.

Вяжем Рыжика онлайн - часть первая

В начале января Елена Максудова объявила о совместном вязании онлайн кота Рыжика! И, хотя у меня со свободным временем сейчас некоторая напряженка, я не смогла пройти мимо такого чуда и подписалась )))
На прошлой неделе Лена выложила первую часть, и за выходные у меня связалась вот такая мордашка)))
Сын был в восторге и назвал его почему-то Котофеем. И вот он сидит себе, понимаешь, в корзинке, выглядывает оттуда и смотрит невинными глазками))) От усов мы пока отказались, может быть, потом сделаем. Пряжа - акрил (джинс я нашла только в одном магазине и выбор расцветок там был, прямо скажу, никакой), а глазки из ириса.
А еще я приспособилась вязать с Сашкой на руках))) Происходит это так: я забираюсь с ногами на диван, кладу ее себе на колени в положение полулежа, и руки у меня свободны - можно вязать, а Сашка завороженно следит, как в моих руках движутся разноцветные нитки. Параллельно мы с ней обсуждаем разные важные вещи, например, "агу-агу" или "гули-гули" )))

15 комментариев:

  1. Оля, очень аккуратная работа! Хорошенький рыжик получается!
    Мне очень понравился способ вязания с малышкой вместе - и мама при деле, и малышка довольна! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за МК, сама бы не собралась, а так, в компании вязать приятнее )))

      Удалить
  2. Оля, первая часть Рыжика замечательная, такой милый котик))) Очень интересный способ вязания))) ты малышку уже с раннего возраста к рукоделию приучаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Да, ты ж понимаешь, я бы хотела, чтобы Сашка унаследовала мою страсть к рукоделию, но вот что она сама скажет, когда подрастет? )))
      А пока вот, куда ей деваться от мамы-рукодельницы )) У меня, если честно руки зудят. Шить пока не получается, я пока разложу швейные принадлежности, Сашка уже чего-нибудь затребует. А вот вязать и вышивать помаленьку получается, хоть этим пока руки занять ))

      Удалить
  3. Оля, очаровательный котейка! А когда у меня Маруська маленькая была, то я когда кормила грудью, умудрялась вязать крючком))) Потому что если я я не вязала, то засыпала вместе с Машкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ))) Да я тоже пробовала так делать, но как-то не пошло ))) хотя при большом желании можно вязать )))) Слинг вот приобрели, думала, что у меня руки освободятся, дама наша ручная все-таки... но что-то пока не складываются у нас с ним отношения.

      Удалить
  4. Оленька, так вы уже вместе вяжете! Люблю рыжиков, мордочка очень добрая и любопытная, а зеленые глазки ему очень идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Юленька, приобщаю, так сказать ))))
      Цвет вот только на фотке не такой, в реале он сочно-оранжевый, а на экране желтоватый какой-то...

      Удалить
  5. Олечка, для еще лучшего настроения передаю тебе наградку - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, рыжий котофей прелестен!! Приходи ко мне за наградкой http://hobbydicasa.blogspot.it/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. Если ему на носик приделать две носопырки и завинтить спиралькой хвостик, то получится очаровательная хрюша :)


    Заходите в гости :)
    http://cosmeticka.blogspot.co.uk/
    http://irina-cosmo.blogspot.co.uk/
    http://irirna.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и правда похож ))))))
      Обязательно загляну к вам )))

      Удалить
  8. Юля, Елена, спасибочки огромное за наградки! Тем более приятно, что я сейчас практически ничего из рукодельностей не делаю и пишу мало!

    ОтветитьУдалить