пятница, 7 сентября 2012 г.

Лес бабочек. Процесс... Отчет 1.

Всем привет! )) Сегодня я пишу пост скорее для самоорганизации ))) В июле я получила посылку с заказанными наборами для вышивки и в начале августа начала вышивать картину - Лес бабочек от Дименшенз:
Нет, на этот раз это точно будет картина )))) Потому что в спальне до сих пор пустует место на стене, а за шкафом стоит рамка, купленная для прошлых бабочек, которые превратились в сумку )))) Да и формат у этой вышивки типично картинный.
В общем, вышиваю я ее потихоньку уже месяц. Месяц, это, конечно, условно, потому что то у нас гости гостили, то мы в отпуск ездили, и на другие рукоделки постоянно отвлекаюсь. Но как бы то ни было, считать все равно приходится календарным временем ))) Сегодня прикинула, сколько сделано и сколько осталось, получилось прилично времени. Решила себя подтянуть и раз в месяц делать отчет с фото. Может, ускорюсь немного, хотя я никуда не спешу и вышиваю просто ради процесса.
Ну вот, собственно, и фото - результат месячной работы:
 И еще пару слов хотела сказать о рамке, на которой я вышиваю. Я ее сама сколотила из какой-то реечки, которую нашла в гараже )))
А дело было так: я получила посылку с вышивками котов и как-то так получилось (я уже точно не помню), что в магазин за готовой рамкой мне никак было не выбраться в ближайшие несколько дней. В пяльцах мять канву я не стала, а начать вышивать хотелось ну просто срочно-обморочно! И пошла я в гараж ))) Нашла там палочку подходящую (даже не знаю откуда она у нас там такая ровная и гладкая взялась), распилила ее как раз под размер самой большой вышивки и сбила гвоздиками. Работы было на час - и зачем нам эти магазины? ))) Размер рабочей площади получился 25х30 см - как раз средняя такая рамочка. Вышивки-коты были тоже небольшими, и я крепила канву к рамке строительным степлером по краям. А у этих новых бабочек размер в полтора раза больше рамки! Чтобы не бить канву скобами, пришлось придумать новую технологию - я пристеплерила к рамке ленту велкро (липучку, проще говоря), а другую часть липучки пришила к канве. Держится так, что потом еще попробуй отдери! (вот не смогла отодрать, чтоб сфотографировать с лица, так что фото с изнанки)

И так мне удобно на этой рамке вышивать, что вот уже почти год я ей пользуюсь, сотню раз за это время была в магазине, но нет никакого желания менять ее на покупную ))))

8 комментариев:

  1. люблю бабочек в любом исполнение, твои - великолепные!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие прелестные бабочки))) я на них тоже все заглядываюсь))) но у меня столько всего начатого, что не скоро до них доберусь, но я с удовольствием буду следить за тем как они у тебя вышиваются)))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные бабочки, а за месяц вышито не так уж и мало, я всматриваюсь, кажется, что там цветов так много, сложно :)) Но результат удивительный :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, мои дорогие! Давно я тут не была - готовлюсь показать несколько новинок )))
    Анюта, вот будешь моим стимулом ))) Буду думать - Аня же ждет отчета, и стараться, стараться ))))
    Тilli, Юля, правда, там сиреневые цветочки из дюжины оттенков состоят, много одиночных крестиков. Даже супруг мой заметил, что я часто переворачиваю вышивку - меняю цвета. Но я их уже "добила", дальше должно быть попроще )))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля. тебя буду подгонять))) чтоб процесс шел быстрее)))

    ОтветитьУдалить
  6. Процесс замечательный,и задумка с рамочкой великолепная.Удачи в процессе.

    ОтветитьУдалить