воскресенье, 14 октября 2012 г.

Здравствуйте, я Чучелко!

Всем привет! А мы сегодня делали поделку Пашке в садик ))) Сразу покажу, что у нас получилось, а потом расскажу подробнее.
Итак, знакомьтесь с Чучелком ))))
Правда, милашка получился? ))) Теперь мне жалко отдавать его в садик, но я утешаю себя тем, что можно сделать другого )))
А началось все с того, что Пашке в садике еще на прошлой неделе дали какое-то загадочное домашнее задание. Воспитательница сказала, что дети сами дома расскажут, что надо сделать. Паша держался как партизан. Из его немногочисленных рассказов я поняла, что надо к понедельнику сделать то ли чучело, то ли пугало. Но зачем, из чего и для каких целей осталось невыясненным. Поэтому дотянули мы с поделкой до воскресенья. А сегодня его как прорвало - оказывается, им читают какую-то книжку про чучелко и завтра будет выставка их поделок, будут определять самое красивое и самое смешное чучело. А делать его можно из чего угодно и каких угодно размеров. Ну наконец-то выяснили ))) И пока наш папа отдыхал после обеда, мы с ним сели творить!
Выдумывать что-то было уже некогда, решили сплагиатить. Нашли в интернете вот этот мастер-класс, нам очень понравился симпатичный Страшилка и мы воспользовались идеей. Первая загвоздка заключалась в отсутствии деревянной корзинки и даже самих деревяшек. Нет, конечно, наш гараж это целая кладовая сокровищ, можно там найти все, что угодно, только вот со временем опять беда, пока там сообразишь из каких палочек можно что-то сбить. Я порылась в наших хомячьих запасах стройматериалов и нашла небольшую коробку от детской обуви (не выкидываю их, коплю на всякий пожарный случай ))) и очень радует, что такие случаи изредка настают), как раз подходящую по размерам. Еще у нас дома недавно появилась целая пачка с опилками (для чего они нужны, я расскажу как-нибудь в отдельном посте ))) ), и идея обклеить коробку опилками как-то сама-собой появилась. В общем, мы обмотали коробку сначала строительным скотчем, чтобы скрыть все яркие надписи, а потом двусторонним скотчем. И на него стали наклеивать опилки. Процесс получился мусорным, но очень увлекательным (у Пашки, правда, радости на лице не видно )))), он был немного сонным, потому что спать днем мы не ложились):
А дальше мы принялись шить ))) Я отвечала за руки, а Пашка шил тыквы. Вот он собирает край будущей тыковки на нитку (а язык-то, язык - главный помощник в этом нелегком деле )))) ):
В общей сложности Пашка нанизал пять таких окружностей - респект пятилетнему ребенку! Сначала мы работали в тишине, потом включили караоке с детскими песнями - немного погорланили, Пашка потанцевал, размялся и дальше за работу.
Получились у нас вот такие заготовки:
Кстати, соломы у нас тоже не оказалось, поэтому я долго думала из чего сделать руки. В итоге придумала, догадаетесь? Отрезала от уличного капронового веника несколько прутиков, вымыла их хорошенько, вышли отличные руки ))))
Ну а дальше было все просто, действуя согласно мастер-классу, я собрала голову,  нарисовала лицо и пришила ее к рукам. Повязали косынку вокруг шеи, коробку наполнили орехами, опилками и каштанами и положили туда наш урожай из помидора и двух тыквочек ))) Да так и назвали нашего милашку просто Чучелком, потому что на Страшилу наш, как мне кажется, не очень получился похож ))) Сидит теперь, охраняет урожай )))) Папа наш, когда увидел - ахнул! Вы, говорит, по-моему перестарались для садика-то )))) Ну может быть (только я по-другому не умею) ))) Зато сколько позитива получили, делая этого смешного человечка ))))Ну и напоследок еще немного Чучелка в готовом виде:
 
Я убегаю спать, а вам, мои дорогие читатели, удачи в делах на будущей неделе!!!

8 комментариев:

  1. Получилось очень милое и симпатичное чучелко, желаю вам победы на конкурсе :) Малыш у тебя очаровательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! ))) Пашка сегодня довольный потащил его в садик, вечером узнаю, как все прошло.

      Удалить
    2. И обязательно отпишись, как все прошло, мне очень интересно :)

      Удалить
  2. Оля, прекрасное чучелко получилось)))) вы так быстро его смастерили, молодцы!!! и ждем результаты конкурса)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, спасибо! Мы его часа три-три с половиной делали, чуть не одурели )))
    Отписываюсь, хотя особо писать нечего ))) Была у них просто выставка чучелок в группе, детки трогали, рассматривали все поделки. Никого не отличали, не выбирали лучшего - в принципе, правильно, потому что старались же все. Воспитательница поблагодарила нас за труд, сказала, что всем было очень интересно потрогать наши наклеенные опилки ))))
    Спросила у Паши, какое чучело ему понравилось больше всего, он сказал, что наше ))))) А потом вспомнил, что девочка принесла чучело в виде девочки в красном сарафане, тоже очень красивое. Надо завтра хоть в группу зайти, посмотреть что ли )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. правильно мальчишка и сказал, что ж он даром старался что ли :))

      Удалить
    2. конечно, свое всегда лучше))) тем более когда в него душу вкладываешь))) а воспитательница правильно сделала, что никого не отличила, а то деткам было бы обидно, кому то больше внимания, а кому то меньше)))

      Удалить
    3. ой, девчата, правда ))) вчера посмотрела их выставку, только у нас чучело без туловища и ног, у всех такие классические, на палочке, в одежде. То ли я недопоняла, то ли Паша не так объяснил. Да ну и ладно, наше все равно самое симпатичное ))))

      Удалить