понедельник, 17 декабря 2012 г.

Бортики в кроватку для принцессы

И снова всем здравствуйте!
Ну что, прошло уже больше месяца со дня рождения нашей доченьки Александры. Мы освоились, налаживаем режим, стали понимать друг друга ))) Кукла наша оказалась ручной - ей интересно находиться в вертикальном положении и разговаривать на всякие умные темы )))) А просто лежать на диване мы не очень любим, и всегда громко об этом заявляем ))) Рукоделием я весь месяц практически не занималась, за исключением нескольких пришитых кнопочек и пары липучек. Но сегодня пост о другом - о работе, которую я начала еще в октябре и еле-еле успела дошить к рождению Сашки. Последние штрихи я доделала на днях, теперь хочу похвастаться )))
Вот такие бортики я сшила для нашей доченьки. Для сына шесть лет назад бортики мы покупали, но я осталась жутко недовольна качеством. После нескольких стирок наполнитель свалялся, они обвисли и выглядели совсем непрезентабельно. Кроме того, они оказались низковаты и система крепления в виде завязок показалась мне неудобной. И вот, учтя все недостатки покупных бортов, я решила сделать их сама.
В качестве наполнителя взяла двухсантиметровый поролон - он не очень толстый и в то же время хорошо держит форму. Я выкроила из него три части - по размеру трех сторон кроватки. Чехол сшила из бязи, я решила сделать его единым для всех трех частей. А чтобы борта было удобно стирать, я вшила в низ каждой части молнии - таким образом, поролон очень легко вытаскивается и чехол можно постирать отдельно. Вместо завязок пришила ленты с липучками - теперь процесс одевания бортиков на кроватку стал занимать буквально пару минут ))) Аппликации с мишками - это кармашки, в них можно положить любимые игрушки или какие-нибудь нужные вещи, например, запасные памперсы на ночь ))))

Переднюю часть кроватки я не стала закрывать бортом, чтобы можно было видеть, что делает ребенок. Но чтобы дочка не стукалась головой о решетку, я придумала сделать вот такие валики. Внутри у них поролон, который я свернула трубочкой и сшила ниткой. Пустоту внутри трубочки заполнила холофайбером. Получились такие мягкие и отлично держащие форму рулончики ))) Чехлы на них тоже на молниях, можно снять, постирать. И также пристегиваются к решетке лентами на липучке. Валики оказались очень удобными в эксплуатации - ими удобно подпирать Сашку, когда она лежит на боку, например ))) Или, если ей посчастливится спать в нашей кровати, то валики по обеим сторонам от дочи гарантируют, что мы не придавим ее во сне.
Ну и, конечно, не обошлось без такого же, розово-медвежьего, комплекта постельного белья в кроватку ))) Простынка на резинке и наволочка для маленькой подушки.
Пока что мы сами любуемся, как наша принцесса спит в своем розовом облаке, надеюсь, что когда она подрастет, то тоже оценит мамины старания ))))

11 комментариев:

  1. Оленька, ну теперь я не сомневаюсь в том, что у вас растет настоящая принцесса! Еще бы, иметь такую кроватку, с таким уютным содержимым никто не отказался бы :) Мама рукодельница и умница - это сразу заметно! Здоровья вам крепкого и много-много счастья!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово, все продумано для удобства мамы и доченьки, если хочешь иметь вещи, которые отвечали бы всем выставляемым к ним требованиям, то делать их надо самому, купить такое нельзя. Вы молодец, что смогли все это воплотить и при этом все такое красивое, розовенькое:)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, какая замечательная кроватка у твоей дочки))) А ты просто от природы рукодельница)))ты все так красиво и удобно сделала для своей принцессы))) ах,как мне нравится этот розовый комплект!!!))))Александре повезло с мамой!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Сашеньке, похоже, тоже нравится ))) потому что спит она в ней с удовольствием )))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, замечательная красота!!! Очень все гармонично и уютненько!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, как прелестно получилось! и очень актуально для меня, так как собираюсь тоже сшить защиту. у меня та же история - у сына были покупные, но качество оставляло желать лучшего. для дочки хочу сшить сама, нам скоро будет актуально - она уже активно крутится в кроватке (а пока я созрею сшить, будет как раз!) спасибо за подробное описание! обязательно сделаю тоже на липучках. и валик мне приглянулся)) давно мечтаю сшить такой.
    а поролон в обычном магазине продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Добро пожаловать на мою страничку)))
      у нас в городе я знаю точно одно место, где продается поролон - такой небольшой хозяйственно-тканевый магазинчик, там и мебельные ткани и линолеум, и фурнитура какая-то, а поролон прям возле входа навален листами 1х2 метра разной толщины. Я думаю, что его можно еще в строительных магазинах поискать или там, где делают мебель на заказ.

      Удалить
  7. а вы на заказ такие не шьете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите, только увидела ваш вопрос!
      шью ))) можете написать мне на почту mol_ja@mail.ru

      Удалить
  8. Ольга, у вас получилось очень красиво))
    Приглашаю к себе на конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить