суббота, 29 июня 2013 г.

Полет "Лесных бабочек"

Сегодня я хочу рассказать о своих Лесных бабочках, которых я вышивала-вышивала, вышивала-вышивала... с самого прошлого августа. Девочки, кто следил за моими отчетами и поддерживал меня - огромное вам спасибо!!! А вот я сбойнула, не показав вам вовремя вышитую работу. Зато с ней произошла целая история, и вот сейчас я могу рассказать все в одном посте )))

Работа над бабочками продолжалась 7 месяцев, последний стежок я сделала в конце февраля. Если помните, я говорила, что даже купила готовую рамку для этой вышивки. И вот сняла я с пялец работу, примерила к рамке - а она не подходит! Вообще никак! И, видимо, я просто выдохлась за семь месяцев с этими бабочками, что просто сложила их в шкаф и забыла. Иногда вспоминала, доставала, смотрела, думала, что надо бы как-то заняться оформлением - и опять откладывала это дело на "потом". И вот, в конце апреля мне сообщают, что в нашем музее Градостроительства и быта весь май будет проводиться выставка вышитых работ и все желающие могут принять участие. Честно сказать, в меня эта новость вдохнула новые силы! Я загорелась идеей поучаствовать и на следующий же день, пока не прошел запал, посадила Сашку в слинг и поехала отдавать бабочек в багетную мастерскую. Там, узнав, что работа предназначена для выставки, оформили картину очень быстро, и я, счастливая, понесла ее в музей. Заодно туда же отправились и мои коты из кошачьей трилогии.
Через несколько дней я посетила выставку и сделала несколько фотографий. Вообще работ было много, я фотографировала наиболее понравившиеся.

Это я с котами 

И с бабочками
 
К сожалению, фамилия автора этой картины осталась за кадром. Мне очень понравилось стихотворение, видно, что работа сделана с большой любовью )))


Милый песик в монохроме. Картина размера примерно 20х20см, если мне не изменяет память. Я долго думала, не надоедало ли мастеру вышивать скучным серым цветом? Но результат хорош!
Авилова Т.В. "Кузя"
 
А это моя мечта, я уже занесла в одном интернет-магазине эти вышивки себе в список желаний. Обязательно когда-нибудь вышью этих кошек.
Радченко Н.В. "Кошки в интерьере"


Это тоже из моей мечты, но более близкой к исполнению. Я недавно заказала несколько вышивок, в том числе и эту, скоро они приедут и будет мне счастье ))) Анюта, при виде этой картины сразу вспомнила тебя, ведь ты ее тоже вышивала )))
Пономаренко О.В. "Летний полдень"


Ну вот такой общий вид с моими бабочками, ниже работа Валуховой О.А. "Колибри", а справа картины Пономаренко О.В. "Южный городок" и Куроедовой Н.Б. "Очарование весны".
 
Валухова О.А "Орхидеи"
 
Такой классический Васька в ромашках ))) Картина очень большая по размеру и с полным заполнением.
Пономаренко О.В. "Кот"
 
А следующие две картины поразили меня не только своими размерами, но и тщательной прорисовкой мелких деталей. Первая вышита крестом и бэкстичем, я долго ее рассматривала. Казалось, что картина не вышита, а нарисована. Жаль, что она висела очень высоко и я, со своим полтора метра ростом, не имела никакой возможности посмотреть поближе. Сфотографировать и то не с первого раза получилось.
Красикова В.П. "Рождественское утро"
 
А вторая картина вышита гобеленовым швом. Тут я просто молча восхищалась мастерством автора. Олени как живые, кажется, что вот-вот они испугаются твоего лишнего движения и убегут за заснеженные деревья.
Ивах Н.П. "В зимнем лесу"
 
Вот такая нежность, розовая, воздушная и очень милая.
Ивах Н.П. "Нежный взгляд"
 
А на следующей картине вышит не только фон, но и текст(!) известной притчи. Мелким-мелким, но очень хорошо читаемым шрифтом. Я давно хочу схему именно такого мелкого шрифта, но почему-то в интернете не могу найти. Девочки, если у кого-то есть, поделитесь, а? 
Моисеенко И.Н. "Следы на песке"
"Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним - Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов, одну - от его ног, другую - от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
- Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
- Мое милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге, потому что в те временя Я нес тебя на руках."
 
--------------------------------------------------------------------
Вот такая получилась история. Сейчас мои бабочки вернулись домой и висят на приготовленном для них месте в спальне. Кстати, они продаются на Ярмарке Мастеров.
А я за это время вышила еще один сюжет (его пока показывать не буду, имею планы, как претворю их в жизнь, так и покажу), заканчиваю сейчас вторую картину. И скоро ожидаю посылку с еще четырьмя вышивками (на пару лет буду точно обеспечена работой )))))
Спасибо, что дочитали до конца! )))

12 комментариев:

  1. Бабочки прекрасны! Такие маленькие совершенства! Очень красивая картина!
    Про выставку было очень интересно почитать-посмотреть! Всегда такие посты читаю с удовольствием, т.к. в нашем городе ни разу не видела таких мероприятий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А у нас в городе есть вышивальный клуб "Иголочка", вот он и проводит. Я, если честно, тоже первый раз была, как-то раньше до меня информация про эти выставки не доходила. Наверное, "время пришло".

      Удалить
  2. Чудесные бабочки! Тебе повезло побывать на выставке! у нас таких и не проводят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ну да, теперь я там "засветилась" )))) организатор приглашала на следующую в октябре

      Удалить
  3. Васька в ромашках и меня поразил, хочу, но, думаю, не осилю такую работу. Молодец, что поучаствовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Катя, а ты не участвовала там?
      Да, Васька хорош, я на него тоже засмотрелась, но вышивать такого, конечно, очень долго. Если только когда-нибудь на пенсии )))

      Удалить
  4. Оля, бабочки замечательные)))))) рамка очень хорошо гармонирует)))) очень интересный отчет по выставке)))) работы представлены самый достойные, кошечка очень красивая)))) у нас тоже недавно была выставка, но только я о ней узнала поздно, поэтому не успела поучаствовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка ))) Я потом дома уже пожалела, что так мало нащелкала, но там стоооооолько было картин. 2 зала, в каждом по три стены увешаны картинами.
      ты в следующий раз не пропусти выставку, очень интересно. Я жалею, что не попала на открытие, там говорят, были конкурсы, розыгрыши сертификатов в рукодельные магазины. Но мне пришлось бы идти туда с двумя детьми, оставить их было не с кем. Пашку-то ладно, а вот Сашку в такое скопление народа нести я побоялась, она еще и подсопливившая была. Ну, в следующий раз, обязательно постараюсь попасть.

      Удалить
  5. Олечка, красота!!Бабочки великолепные!!Притча чудесная!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой... А куда мой комментарий пропал??? Может он в спаме? ((( Напишу еще раз!

    Бабочки потрясающие и очень-очень красивые! Прелесть! Поздравляю с участием в выставке! Это так приятно и вдохновляюще! От всей души поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Не знаю, не было комментария, вот только сейчас появился )))

      Удалить