Всем привет! )))
Что-то я давно не выкладывала никаких рецептиков. Ну не получается у меня все совмещать в одном дне - и рукодельничать, и детей воспитывать и готовить вкуснятину ))) Поэтому каждый день у нас либо одно, либо другое, либо третье ))) Но я люблю менять виды деятельности, чтоб не надоедали, поэтому иногда балую семью кулинарными изысками. Недавно вот делала штрудли. Но это не те сладкие штрудли, которые предлагают в кафешках и по качеству которых можно оценить талант шеф-повара. Это штрудли из мяса и теста, а название мне досталось вместе с рецептом от подруги давным-давно, еще в студенческие годы.
Ну, пожалуй, хватит уже болтать, давайте начнем готовить )))
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
мясо свинина - 500 гр
лук - 1 головка
тесто как на пельмени - 500 г
сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
укроп - 2-3 больших пучка
соль, перец по вкусу
Тесто я делаю в хлебопечке по рецепту "тесто на пельмени", но если у кого нет этого кухонного девайса, то вот необходимые пропорции из этого рецепта:
пшеничная мука - 450 гр
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
вода - 210 мл
Ну, будем считать, что тесто мы сделали, теперь приступим к мясу. Режем его на кубики и просто тушим в сковороде вместе с луком до готовности. Солим, перчим по вкусу:
Затем я переваливаю готовое мяско в казан (можно в кастрюлю или утятницу, а можно оставить его в глубокой сковороде) и начинаю разделывать тесто:
Тот объем теста, который получается у меня в хлебопечке, я делю для удобства на три части и каждую часть разделываю одинаково.
Сначала раскатываю, не очень тонко:
Затем мажу сверху сливочным маслом:
И посыпаю мелко порезанным укропом:
Затем эту лепешку я закручиваю в рулетик и режу его на дольки:
И полученные кусочки укропного теста я выкладываю на наше уже заждавшееся мясо:
Вот такая картина получается ,когда я выложила все разделанное тесто:
Теперь добавим немного воды, чтобы тесто было закрыто наполовину, закроем крышкой и поставим на медленный огонь минут на 10-15, чтобы проварилось-пропарилось тесто.
И когда мы через указанное время откроем крышку, то увидим вот такую картину:
А какой аромат!!! Осталось только разложить эту вкуснятину по тарелкам и приступить к трапезе )))
Кстати, это блюдо почему-то вкуснее в свежеприготовленном виде. В разогретом исчезают какие-то укропные нотки, придающие блюду особую пикантность. Но все равно вкусно )))
Приятного аппетита!
Что-то я давно не выкладывала никаких рецептиков. Ну не получается у меня все совмещать в одном дне - и рукодельничать, и детей воспитывать и готовить вкуснятину ))) Поэтому каждый день у нас либо одно, либо другое, либо третье ))) Но я люблю менять виды деятельности, чтоб не надоедали, поэтому иногда балую семью кулинарными изысками. Недавно вот делала штрудли. Но это не те сладкие штрудли, которые предлагают в кафешках и по качеству которых можно оценить талант шеф-повара. Это штрудли из мяса и теста, а название мне досталось вместе с рецептом от подруги давным-давно, еще в студенческие годы.
Ну, пожалуй, хватит уже болтать, давайте начнем готовить )))
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
мясо свинина - 500 гр
лук - 1 головка
тесто как на пельмени - 500 г
сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
укроп - 2-3 больших пучка
соль, перец по вкусу
Тесто я делаю в хлебопечке по рецепту "тесто на пельмени", но если у кого нет этого кухонного девайса, то вот необходимые пропорции из этого рецепта:
пшеничная мука - 450 гр
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
вода - 210 мл
Ну, будем считать, что тесто мы сделали, теперь приступим к мясу. Режем его на кубики и просто тушим в сковороде вместе с луком до готовности. Солим, перчим по вкусу:
Затем я переваливаю готовое мяско в казан (можно в кастрюлю или утятницу, а можно оставить его в глубокой сковороде) и начинаю разделывать тесто:
Тот объем теста, который получается у меня в хлебопечке, я делю для удобства на три части и каждую часть разделываю одинаково.
Сначала раскатываю, не очень тонко:
Затем мажу сверху сливочным маслом:
И посыпаю мелко порезанным укропом:
Затем эту лепешку я закручиваю в рулетик и режу его на дольки:
И полученные кусочки укропного теста я выкладываю на наше уже заждавшееся мясо:
Вот такая картина получается ,когда я выложила все разделанное тесто:
Теперь добавим немного воды, чтобы тесто было закрыто наполовину, закроем крышкой и поставим на медленный огонь минут на 10-15, чтобы проварилось-пропарилось тесто.
И когда мы через указанное время откроем крышку, то увидим вот такую картину:
А какой аромат!!! Осталось только разложить эту вкуснятину по тарелкам и приступить к трапезе )))
Кстати, это блюдо почему-то вкуснее в свежеприготовленном виде. В разогретом исчезают какие-то укропные нотки, придающие блюду особую пикантность. Но все равно вкусно )))
Приятного аппетита!
ММММММ....очень интересный рецепт. возьму на заметку! СпасибО!
ОтветитьУдалитьНа здоровье ))))
УдалитьКлассс! В ближайшее время обязательно опробую!
ОтветитьУдалитьПопробуйте обязательно, не пожалеете ))
УдалитьОля, у тебя точно телепатов в роду не было?))) Только недавно вспоминала штрудли наподобие, тоже с мясом, что готовила у меня дядина жена, и думала, где же взять рецепт, и тут ты!)))) Ну все, что я буду готовить в выходные, я уже знаю))) Ни разу не готовила, но много раз ела у тетки, а сейчас она с дядей развелась, и рецепта не найти было)
ОтветитьУдалить)))) Ксеня, мое "на днях", как оказалось было уже неделю назад, я тогда еще зафоткала, но все руки не доходили пост оформить ))) Я вовремя собралась ))))
УдалитьПрекрасное блюдо. Главное простое в приготовлении.
ОтветитьУдалитьНужно обязательно попробовать.
А сегодня сделаю Оливьеху - чето так захотелось!
Ой, и я оливье хочууууу, но у меня сегодня продуктов на нее нет (((( Надо будет в выходные сделать.
УдалитьА оно не очень жирное получается?
ОтветитьУдалитьНу, у каждого свое представление о жирности ))) На наш вкус - нет, как обычная тушеная свинина. Можно взять свининку молодую, нежирную, будет самое то!
УдалитьШтрудли это вещь,я еще на мясо ложу слой капусты квашеной и обычно делаю это блюдо конечно зимой когда капусточка заквасится!!!
ОтветитьУдалитьУх ты! С капусточкой я еще не слышала про такой рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!
Удалитькакая вкуснятина!!!!!!!!! Ммммм... какой там наверное аромат! Подавилась слюной, пойду пожую чего-нибудь )
ОтветитьУдалитьАля, аромат сногсшибательный! Даже вытяжка с ним не справляется )))
УдалитьТесто для настоящих штрудлей раскатывается до тончайшего состояния, скатывется в рулет, а потом режется на кусочки по 3 сантиметра. Затем штрудли ложатся на мясо с овощами и тушатся. Крышку до приготовления поднимать не рекомендуется. Правильно приготовленные штрудли легко раскатываются, а слипшиеся - брак хозяйки ! Так их готовила моя бабушка - немка.
ОтветитьУдалить